Екатеринбург
+7 (343) 3-840-850
+7 (343) 2-532-566

ЛКМ

Краски, лаки, грунтовки, эмали
Основана в 2005 году.

Эмаль УР-1012

    Эмаль УР-1012

    Описание Эмали УР-1012

    Эмаль УР-1012 полиуретановая — это двухкомпонентную система, в которую входит полуфабрикат эмали и полиизоцианатный  отвердитель.

    Полуфабрикат эмали представляет собой суспензию, состоящую из пигментов и специальных наполнителей, растворенных в полиэфиракрилатной смоле вместе с целевыми добавками и растворителями.

    Кроме того, мы предлагаем купить Эмаль УР-11, рекомендованную для защитной обработки наружных поверхностей резервуаров и емкостей, предназначенных для хранения нефти и продуктов переработки нефти.

    Применение эмали


    Эмаль полиуретановая используется для антикоррозионной защиты, ее наносят внутри резервуаров, хранилищ, цистерн, применяемых для светлых нефтепродуктов, а также в насосном и емкостном оборудовании, которое эксплуатируется в открытых условиях умеренного, полярного, морского и тропического климата, при наличии коррозионно-агрессивных агентов.

    Покрытие Эмаль УР-1012, наносят на грунтовку, его защитные свойства сохраняются в холодном и умеренном климате до 12 лет, в условиях морского и тропического до 5 лет, при обязательном соблюдения технологии нанесения, требований к хранению эмали и ее транспортирования. Полиуретановая эмаль бывает разных цветов по картотеке цветов RAL.

    Технические характеристики Эмали УР-1012

    • После высыхания эмали образовавшаяся пленка должна иметь вид однородной глянцевой или полу-глянцевой поверхности.
    • Условная вязкость при температуре (20,0±0,5)°С по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм равняется 35 с.
    • Процент нелетучих веществ — не меньше 50%, степень перетира — не выше 25 мкм.
    • Эмаль сохнет до степени 3, при наличии температуры ( 20,0±0,5)°С, — около 7 ч.
    • Плёнка при изгибе обладает эластичностью до 1 мм.

    Подготовка поверхности

    Поверхности следует перед окраской тщательно очистить от загрязнений, жиров, водорастворимых солей, масел. Обезжиривание поверхностей производят ветошью, которая смочена ацетоном, ксилолом, сольвентом или другими растворителями. От старой краски, ржи, окалины поверхности очищают ручным, механическим или пескоструйным способом до получения по международному стандарту ISO8501-1:1988 необходимой степени очистки SA2 — SA2,5. 

    Обращаем Ваше внимание, в свой ассортимент мы включили обширный перечень импортной продукции, ознакомиться с которым можно на этой странице каталога. Там, например, можно найти подробную информацию о термостойкой краске Elcon, предназначенной для защитной окраски паропроводов с перегретым паром, металлического оборудования и других поверхностей.

    Окрашивание

    Перед покраской полуфабрикат эмали нужно перемешать и ввести отвердитель, снова перемешать и дать выдержку 15-20 мин.

    Эмаль до рабочей вязкости разводят растворителями: Р-5А, смесью ксилола или бутилацетата в пропорции 4:1. При этом, вязкость должна равняться: при ручном нанесении — 35 с, при пневматическом — 8-22 с, безвоздушном — 45 с.

    После разбавления эмаль нужно перемешать и профильтровать с помощью сита с сеткой 0,1Н-0,2Н по ГОСТ 6613-86 или через мелкую сетку из синтетических тканей (капрона, полиэфира или полиамида), с размером отверстий до 100-200 мкм. 

    Наносить эмаль лучше всего пневматическим или безвоздушным распылителем, или простой кистью, или поролоновым валиком в 1-2 слоя, соблюдая режим температуры воздуха, которая должна составлять от 5 до 35°С, при относительной влажности воздуха — до 80%.

    Наносят эмаль после грунтовок ФЛ, ЭП. На нанесение одного слоя расходуется материала 80-110 г/м².

    Хранение

    Хранится Эмаль УР-1012 (смесь полуфабриката с отвердителем) — не более 6 ч. Покраску нужно проводить в респираторе и перчатках, избегать огня.

    Гарантийный срок сохранения эмали – до 12 мес. с момента ее изготовления.

    Другие виды эмали серии УР представлены тут.