Екатеринбург
+7 (343) 3-840-850
+7 (343) 2-532-566

ЛКМ

Краски, лаки, грунтовки, эмали
Основана в 2005 году.

Состав огнезащитный ПВК-2002

    Назначение

    Высокоэффективный состав для защиты воздуховодов «ПВК-2002» предназначен для повышения предела огнестойкости стальных воздуховодов систем вентиляции и дымоудаления.

    Отличительные особенности

    Достоинствами нового огнезащитного состава ПВК-2002 являются:

    • Превосходная огнезащитная эффективность. Требуемая толщина высушенного слоя покрытия для обеспечения предела огнестойкости стального воздуховода 1 час составляет 3,5 мм.
    • Невысокая плотность, составляющая не более 1,15 гр/куб.см. Расход состава на 1 кв.м. защищаемой поверхности равен 4,5-5,0 кг. (без учета потерь).
    • Сочетание достоинств состава с достаточно низкой стоимостью обеспечивает достижение при его применении отличных экономических показателей.
    • Цена на состав значительно меньше существующих аналогов.

    Инструкция по применению

    Огнезащитный состав «ПВК-2002» представляет собой однородную влажную массу.

    Поставляется в плотно закрытой таре с полиэтиленовым вкладышем.

    1. Правила производства работ по нанесению огнезащитного состава:

    1.1. Перед применением состав следует перемешать.

    Внимание! При транспортировке на большие расстояния и длительном хранении состав ПВК 2002 может расслаиваться на твердую и жидкую фракции.

    Перед применением необходимо тщательно перемешать состав миксером до получения однородной массы.

    Несоблюдение этого правила влечет за собой значительное ухудшение адгезионных свойств состава и увеличение сроков схватывания.

    1.2. Защищаемые поверхности воздуховодов предварительно должны быть очищены от грязи, битумных и жировых загрязнений.

    1.3. Нанесение состава осуществляется при температуре окружающей среды не менее + 5 оC и влажности воздуха не более 70 %, кроме того конструкции в условиях строительной площадки должны быть защищены от атмосферных осадков.

    При необходимости допускается применять принудительную сушку с использованием электровоздухообогревателей или другой техники.

    1.4. Нанесение состава производится послойно как вручную с помощью шпателя, так и механически. Для механического способа нанесения состава используются штукатурно-смесительные агрегаты типа СО-154 (СО-150; СО-150А).

    Толщину влажного слоя покрытия контролирует щупом с острым концом (деление шкалы не более 0,5 мм), штангенциркулем или другими приборами для измерения толщины. Толщина одного наносимого слоя не более 2 мм.

    1.5. При нанесении состава на поверхности загрунтованных воздуховодов покрытие необходимо армировать стеклосеткой штукатурной марки «Строби» (ТУ 6-48-002-04961-29-93).

    Армировка сеткой производится следующим образом:

    • на подготовленные согласно п.1.2 поверхности воздуховодов наносится слой состава, толщиной 1,5-2,0 мм;
    • непосредственно после нанесения на этот слой с плотным прижатием укладывается сетка.

    1.6. Последующий слой наносится на высушенный слой состава. Сушка каждого слоя не менее 12 часов при температуре + 20°C и влажности до 70 %. При снижении температуры и увеличении влажности время сушки соответственно увеличивается.

    1.7. Покрытие должно быть нанесено равномерно по всей защищаемой поверхности, и не иметь механических повреждений.

    1.8. Общая толщина высушенного покрытия должна соответствовать требованиям сертификационных испытаний и составляет 3,5 мм (огнестойкость 1,0 час).

    2. Требования безопасности:

    2.1. Огнезащитный состав ПВК 2002  и компоненты, входящие в него, пожаровзрывобезопасны и нетоксичны.

    2.2. При применении огнеупорного состава «ПВК-2002» должны соблюдаться требования ГОСТ 12.1.004-91, а также «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации» ППБ-01-93, «Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенических требований к производственному оборудованию» № 1042-73 и правила техники безопасности и пожарной безопасности, действующие на производстве.

    2.3. Персонал, связанный с применением состава, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты, отвечающим требованиям ГОСТ 12.4.011-87, газопылезащитными респираторами РУ-60М и РУ-60МУ, перчатками резиновыми и защитными очками.

    2.4. При работе с оборудованием необходимо соблюдать требования безопасности, предусмотренные в инструкциях по эксплуатации данного оборудования.

    2.5. К работе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, соответствующее обучение и имеющие удостоверение на право производства работ.

    2.6. Перед началом работы необходимо провести инструктаж рабочих непосредственно на рабочем месте. Проведение инструктажа регистрируется в специальном журнале и подтверждается подписью рабочего, прошедшего инструктаж.

    Стандарт

    ТУ 5765-005-5737814-02

    translations english to german